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Receita de Charutinho de Folha de Uva

Ingredientes :

  • 1 quilo de carne moída patinho ou acém

  • 2 cebolas médias

  • 2 xicaras de arroz cru

  • Pimenta síria a gosto

  • Sal a gosto

  • Folhas de uva sem caule

Preparo da carne :

  • pique a cebola em tamanho pequeno e coloque numa vasilha ( bowl) 

  • Junte a carne moída                                     

  • Junte o arroz cru                                           

  • Tempere com sal e pimenta síria                 

  • Misture bem e deixe descansar para pegar o tempero

Preparo da Folha de Uva :

  • Coloque água para esquentar, não precisa ferver

  • Coloque a folha de uva na água quente para dar uma escaldada

  • 3 - Solte as folhas uma a uma e coloque em um prato

Preparando o Charutinho depois de enrolado :

  • Separe uma folha já escaldada e estenda do lado avesso numa taboa

  • Pegue uma porção, equivalente a uma colher de sopa e coloque na folha de uva na parte mais larga da folha

  • Dobre as laterais primeiro e depois enrole até fechar

  • Repita o processo até terminar as folhas ou a mistura da carne com arroz

Cozinhando o Charutinho :

  • Acomode o charutinho numa panela de forma que fechem o fundo da panela

  • Repita a operação em camadas até terminarem os charutinhos

  • Cubra com água até 2 dedos acima dos charutinhos e coloque para ferver

  • Coloque um peso ( prato ) encima dos charutinhos para não se deslocarem

  • Após começar a ferver, aguarde 20 minutos e pode desligar o fogo

Material que você vai precisar

Fondue de Queijo

Modo de preparar :

Rale o queijo no ralador , dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque, adicione a noz-moscada, passe o alho nos lados e fundo da sua panela de fondue, coloque os queijos e o liquido na panela de fondue e misture bem em fogo baixo, para fundir o queijo , vá mexendo até que a massa fique homogênea , apôs levantar fervura, se você achar que ainda está liquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um pouco de agua e adicione à mistura. O ideal é servir com pão italiano.

Esta quantidade vai render para 4 pessoas

E aqui vai uma super dica : se você quiser pode usar queijos mais barato como 200 gr de queijo minas padrão e 300 gr de queijo mussarela.

Material que você vai precisar

- 200 gr de queijo gruyère

- 1 dente de alho

- 1colher de sopa de amido de milho

- 1 pitada de noz-moscada

- 20 ml de conhaque

- 180 ml de vinho branco seco

Ingredientes :

- 300 gr de queijo emmental ou estepe

Massa para Pão de Ló

Essa dica você não esquece mais !!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Para fazer uma massa de pão de ló, que é a melhor massa para bolos festivos, você vai precisar como base de : 5 ovos / 150 gr de farinha de trigo bem peneirada /150 gr de açúcar bem peneirado, desta forma é só você guardar o numero 15 na memória que você nunca mais vai esquecer a receita.                                                                                                            E agora vamos a grande dica : se você quiser aumentar a receita é só colocar mais 30 gr para cada ovo, porque 5 vezes 3 é 15 certo, logo se você quiser uma massa com 7 ovos , você vai usar 210gr de farinha de trigo e 210 gr de açúcar e assim por diante.                                                                                                                                                                                              Modo de preparar :                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Bata bastante os ovos na batedeira em velocidade alta , até que ele fique bem airado, e depois misture o açúcar peneirado e bata bastante novamente até que vire um creme, tire da batedeira e a mão misture suavemente a farinha de trigo peneirada. A forma não deve ser untada apenas cubra o fundo da forma com margarina e coloque papel manteiga cortado na medida do fundo da forma, nunca unte as laterais da forma para que a massa possa crescer. Em seguida coloque a massa na forma, e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 210 graus , por volta de 30 minutos , porem vai depender da espessura da sua massa, por exemplo : para o rocambole você vai usar uma forma grande para deixar a massa fina, isso vai reduzir o tempo de forno.                                                                                                                                                                                                                Espero que tenham gostado dessa dica do Dikinha !!

Material que você vai precisar

Destaque Restaurantes

Rua Republica do Iraque -1326 - loja 5 dentro da Galeria Vila República

O Dôzo é um restaurante de comida japonesa super aconchegante , sabe aquele ambiente familiar que você se sente na casa dos amigos , pois bem lá é assim , para você ter ideia o atendimento as mesas é feito pelo André e a parte dos quentes por seu filho Enzo , ambos são os donos , e comentário a parte , o Ricardinho um super Sushiman , que faz um delicioso Niguiri e também o famoso Temaki , sem dizer do Hot Roll do Enzo.

Além da comida maravilhosa o restaurante fica dentro de uma galeria , bem bacana , onde tem espaço para seus filhos brincarem e também pode levar seu pet , tudo isso em grande segurança por estar dentro da galeria.

E mais, dentro da galeria também tem um ótimo salão de beleza , manicure, bolos e muita área verde.

Vale conferir o Dôzo fica no Campo Belo em São Paulo e pra você que vem de fora, fica pertinho do aeroporto de Congonhas ao lado de vários hotéis !

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Após ter trabalhado por anos no mercado editorial, nas mais diferentes revista, Tânia Mattana desenvolveu o nosso querido personagem Dikinha para levar a vocês, dicas de compras, lazer e gastronomia, de uma forma simples que cabe na palma da sua mão e você pode acessar a qualquer momento em qualquer lugar.   

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